Rezept: Festtagssuppe Mit Markklößchen Und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Ochsenmark | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
2 Blatt | Borretsch | |
4 | Sauerampferblätter | |
2 Zweig(e) | Pimpinelle | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Für die Klößchen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schüssel reiben.
Das flüssige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die Eier verquirlen und unterrühren. Solange mixen, bis eine Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Klößchen formen.
Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, die Klößchen für 15 Min.ziehen lassen. Kräuter putzen, waschen, Wasser gut abschütteln und fein hacken. Klößchen in Suppentassen anrichten, Kräuter und die Brühe über die Klößchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. |