Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis

Bild: Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
2 ELRumca. 0.24 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 ELHonigca. 0.14 €
500 gJoghurt (1,5 % Fett)ca. 0.39 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
frische Minze (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schälen. Gut die Hälfte der Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder aufeinander legen und mit einem Ausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. Das Obstcarpaccio auf Desserttellern anrichten und mit Rum bepinseln.

Für das Ananaskompott die restliche Frucht in Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit dem Orangensaft einkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vanillezucker, Honig, einen Spritzer Rum und die Ananasstücke zugeben und zwei Minuten in der Orangensauce ziehen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Es schmeckt übrigens auch sehr gut zu verschiedenen Eissorten und Schokoladendesserts.

Für das Eis die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Joghurt, zwei Esslöffeln Zucker und eventuell noch klein geschnittener frischer Minze verrühren. Wer keine Eismaschine besitzt, sollte in eine große Schüssel reichlich zerstoßenes Eis mit einer Handvoll Salz geben, die Joghurt in einer kleiner Schüssel darauf stellen und mit dem Schneebesen rühren, bis sie gefriert. Das kann allerdings 20 Minuten dauern. Wen Eiskristalle nicht stören, der kann das Joghurt-Kokosnuss-Eis auch ins Tiefkühlfach stellen und regelmäßig umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Eis Joghurt Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Preiselbeer-ChutneyOrangen-Preiselbeer-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.51 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne   
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit ZitroneSizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone   12 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   


Mehr Info: