Rezept: Filet mit Fenchel und Orangen im Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Öl - (1) | ca. 0.14 € |
25 ml | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Fenchelknollen | |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
150 g | Edelpilz-Käse | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen. Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Soße damit legieren.
Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben, Orangen und Fenchel darauf verteilen. Soße und Rest Käse darübergeben.
Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.
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