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Rezept: Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

Bild: Filet mit Fenchel und Orangen im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gMagerquarkca. 0.41 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlÖl - (1)ca. 0.14 €
25 mlÖl - (2)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 Fenchelknollen 
3 Orangenca. 0.86 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gEdelpilz-Käse 
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.

Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen. Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Soße damit legieren.

Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben, Orangen und Fenchel darauf verteilen. Soße und Rest Käse darübergeben.

Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Fenchel und Orangen im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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