Rezept: Filet mit Salsa Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stück:
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Glatte Petersilie (50 g); - ca. | |
1 Pack. | TK-Basilikum | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Sardellenfilet (Glas) | |
20 g | Kapern (Glas) | |
8 EL | Olivenöl - circa | ca. 0.61 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rinderfilet im heißen Öl ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie einschlagen. Auskühlen lassen.
2. Kräuter, Zitronenschale, Saft, abgezogenen Knoblauch, Sardellenfilet und Kapern im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Öl zugießen, dabei unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Filet in dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem elektrischen Messer). Leicht aufrollen, aufspießen. Mit der Salsa verde anrichten.
Fertig in: ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |