Rezept: Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Bachforellenfilets | |
8 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken - sehr dünn | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Butterschmalz - gehäuft | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Filets salzen und pfeffern. Die Fleischseite melieren, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Schwarzwälder Schinken abdecken. In Butterschmalz bei kleinem Feuer von jeder Seite jeweils drei Minuten braten, dann warm stellen.
Für die Sauce Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen, mit Wein ablöschen und stark reduzieren. Gehackte Kräuter zufügen und mit Salz abschmecken. Aufkochen und mit kalter Butter binden.
Filets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen.
Servieren: Dazu passen Petersilienkartöffelchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich |