Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filet Wellington Orf

Bild: Filet Wellington Orf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindslungenbraten - ( ugeputzt) 
4 ELÖlca. 0.07 €
330 gFertiger Blätterteigca. 0.80 €

FÜLLUNG/DUXELLES
400 gChampignons (fein gehackt) 
50 gButterca. 0.50 €
100 gSchalotten (fein gehackt)ca. 0.10 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Ei zum Bestreichen 

BEILAGE
Dosenpfirsiche 
Preiselbeerkompott 
1 kl.Packung Tiefkühlerbsen 
Butter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 20 Minuten , aufwändig Lungenbraten salzen und pfeffern, etwa 8 Minuten in heißem Öl rundum auf allen Seiten anbraten, danach zugedeckt warm stellen.

Für die Duxelles:

Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Champignons beigeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Petersilie abschmecken. Abkühlen lassen.

Blätterteig ausrollen, mit der Duxelles dick bestreichen, das Filet mit der Oberseite nach unten auflegen, die Teigränder mit Ei bestreichen, Teig einschlagen, mit der "Naht" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Zur optischen Verzierung mit Blätterteigstreifen belegen, diese auch mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C fallend ca. 30-40 Minuten backen, anschließend 20 Minuten rasten lassen, danach zum Servieren in Scheiben schneiden.

Die Erbsen in etwas Wasser mit Butter und einer Prise Zucker dünsten. Pfirsichhälften mit Preiselbeeren belegen und als Beilage servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Filet Wellington Orf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   


Mehr Info: