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Rezept: Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout

Bild: Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks vom - Mittelstück, ß 16 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Rosmarin 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gPfifferlinge geputztca. 6.59 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Tomate enthäutet und - entkernt 
0.2 lSahneca. 1.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Gnocchi
250 gKartoffeln gekocht 
80 gMehlca. 0.05 €
5 gButter flüssigeca. 0.03 €
10 gParmesanca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zwiebelkruste
1 Zwiebel angebraten 
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMie de pain 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchzehe 

Zubereitung:

Gnocchi: Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit Gabelzinken kurz eindrücken und in Salzwasser garen. Danach in Butter goldgelb braten.

Zwiebelkruste: Die Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten und auf das fertige Filetsteak (s. unten) aufsetzen und gratinieren.

Filetsteaks: Die Filetsteaks würzen und in Öl mit Kräutern und Knoblauchzehe langsam anbraten. Im Backofen (Umluft) ca. 7 Minuten bei 160°C garen. Danach herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschließend in Butter nachbraten und ständig übergießen. Die Zwiebelkruste aufsetzen und gratinieren.

Pfifferlinge: Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten und würzen. Mit Sahne ablöschen. Schnittlauch und gewürfelte Tomate hinzufügen, mit Zitrone abschmecken.

Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Filetsteak Vom Eifelrind Auf Pfifferlingragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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