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Rezept: Firmenbranntwein

Bild: Firmenbranntwein  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWeingeistca. 12.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
5 Gewürznelken 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Stückchen Zimtstangeca. 0.50 €
100 gRosinenca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker und den gespülten Rosinen aufkochen, die zerriebenen Gewürze dazutun und für 24 Stunden wegstellen.

Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, mit dem Weingeist mischen, in Flaschen füllen, verschließen und 2 Wochen stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Firmenbranntwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Likör Rosine Weingeist


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