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Rezept: Fisch mit Sauerampfersauce

Bild: Fisch mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Fischfilets, oder 
2 gr.Fischfilets 
(Zander, Schellfisch z.B) 
1 Zitroneca. 0.79 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
80 mlTrockener Wermut (nicht - unbedingt erforderlich) 
125 mlFischfondca. 0.62 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 Handvoll Frische Sauerampferblätter 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl 

Zubereitung:

Fischfilets waschen trockentupfen mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen

Ein paar schöne Sauerampferblätter zum Dekorieren zur Seite legen, von den restlichen Blättern die Stiele entfernen, waschen und trockenschütteln. Blätter zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

Den Wein, den Wermut und den Fischfond in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Sahne einrühren und bei geringer Hitze so lange köcheln bis die Sauce dicklich wird.

Den kleingeschnittenen Sauerampfer in die Sauce einrühren und anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch in etwas Mehl wenden (für eine schönere Kruste). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten braten.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und zu den Fischfilets servieren. Mit den restlichen Sauerampferblättern garnieren.

Dazu passen breite Bandnudeln, aber auch Reis oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Fisch mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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