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Rezept: Fisch mit Vanillebutter

Bild: Fisch mit Vanillebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 Zweig(e) Frischer Kerbelca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1.5 Vanilleschotenca. 2.99 €
50 mlVermouthca. 0.79 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
50 gButter (25 g eiskalt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Filets vom Loup de Mer - - Wolfsbarsch vom gan en Fisch filetiert, geschuppt mit Haut 
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Schalotte pellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und die Tomaten entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den frischen Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.

Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. In der Pfanne zusammen mit Vermouth, Essig und einem Stück Schalotte durch eine Knoblauchpresse gedrückt aufkochen und bei hoher Hitze einkochen. Fischfond angießen und Sauce reduzieren lassen. 25 g Butter, Kerbel und Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalte Butter unter die nicht mehr kochende Sauce rühren. Sauce warm halten.

Die Fischfilets waschen, mit dem Zitronensaft säuern, leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig braten, wenden und schnell fertig garen. Fisch mit der Vanillebutter auf Tellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Vanillebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Vanilleschote  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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