Rezept: Fisch und Pak Choi mit Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 | Eiweiß, leicht geschlagen | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Tilapia- oder - See ungenfilet entgrätet) in 4,5 cm große Stücke geschnitten | |
1 EL | Sezchuan-Pfefferkörner | |
2 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 1.20 € |
2 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
6 Tasse(n) | Pak Choi (chin. Senfkohl), - geputzt, in ca. 4,5 cm große Stücke geschnitten | |
1 | Lauchstange, nur das Weiße, - grob gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Chili-Bohnenpaste | |
0.5 TL | Chiliflocken | ca. 0.06 € |
1 | Lauchzwiebel, nur das - Weiße, in dünnen Schei | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Eiweiß, Stärke, Zucker, Salz in einer kleinen Schale verrühren. Fischstücke darin wenden und 15 min beiseite stellen.
2. Wok erhitzen, Sezchuan-Pfefferkörner solange im trockenen Wok erhitzen, bis sie duften. Anschließend die leicht abgekühlten Sezchuan-Pfefferkörner fein mahlen, ggfs. sieben.
3. Das Öl in den Wok geben. Sobald das Öl rauchend heiß ist, den Fisch hineingeben, Hitze reduzieren und den Fisch 30 Sekunden frittieren, dabei einmal wenden. Fischstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Öl bis auf ca. 1 1/2 Esslöffel aus dem Wok abgießen, 2 Esslöffel ÖL für später (Schritt 5) aufbewahren. Den Rest verwerfen.
4. Wok nochmals stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch in den Wok geben und pfannenrührenbraten, bis sie Farbe annehmen, dann den Pak Choi und den Lauch dazugeben. Solange weiterrühren, bis sie zusammenfallen. Hühnerbrühe, Soja-Sauce und Chili-Bohnenpaste verrühren und dazugeben. Kohl und Lauch mit einem Schaumlöffel aus dem Wok heben und in eine tiefe Schüssel umfüllen. Den Fisch darauflegen und mit der Kochflüssigkeit aus dem Wok übergießen.
5. Restliches Öl im Wok erhitzen, Chiliflocken hineinstreuen und 10 Sekunden rösten, bis sie knistern. Das Chili-Öl über den Fisch gießen und mit Lauchzwiebelscheibchen bestreut servieren.
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