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Rezept: Fischbrühe mit Bohnenquark

Bild: Fischbrühe mit Bohnenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gFischköpfe - Gräten, Heilbutt 
1 lWasserca. 0.01 €
3 cmIngwerwurzel - frisch am Stück 
2 St Frühlingszwiebel - gevierteltca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gSchweinefleisch - mageresca. 0.89 €
200 gBohnenquark - 2 Kuchen 
2 ELErdnuss- - oder Maiskeimöl 
50 gZuckererbsen - 3 St Frühlings wiebeln nur grüne Teile in Ringe 

Für die Marinade:
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pr. Zucker 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLSojasauce - helle 
1 TLReiswein - oder halbtrockener Sherryca. 0.02 €
0.5 TLKartoffelmehl - mitca. 0.00 €
1 ELWasser - angerührtca. 0.00 €
1 ELErdnuss- - oder Maiskeimöl 

Zubereitung:

Fischkarkassen abspülen und in einen Topf geben.

Wasser auffüllen, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Salzen und die Brühe durchsieben.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15 Minuten stehen lassen, dann das Öl einrühren.

Den Bohnenquark würfeln.

Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Öl, den Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das Schweinefleisch einrühren und darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach kochen.

Vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln einstreuen.

In einer vorgewärmten Suppenterrine anrichten und heiß servieren.

Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten müsste das ausreichend für 4-5 Personen sein.


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(*) Für diese Version von Fischbrühe mit Bohnenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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