Rezept: Fisch-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Karotte | ca. 0.35 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Zucchetti | ca. 1.59 € |
200 g | Saucenzwiebelchen | ca. 0.20 € |
1.5 l | Gemüsebouillon | ca. 13.82 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
Safranfäden | ||
250 g | Schwertfisch | |
250 g | Zackenbarsch | |
250 g | Dorsch; oder andere fest- - fleischige Fischfilets | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Couscous; nach Grundrezept - ubereitet | ||
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Zucchetti rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
Reichlich Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebeln hineingeben und zwei Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken.
In einer großen Pfanne die Bouillon aufkochen. Mit Kümmel, Koriander und Safran würzen. Die vorbereiteten Gemüse sowie Zwiebelchen in die Bouillon geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Fischfilets in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Fischwürfel auf das bissfest gegarte Gemüse legen und vor dem Siedepunkt zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
Während das Gemüseragout gart, den Couscous nach Grundrezept zubereiten. Kreisrund auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüse und Fisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der Mitte anrichten. Alles großzügig mit Kochflüssigkeit beträufeln. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
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