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Rezept: Fisch-Crepes

Bild: Fisch-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMehlca. 0.09 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
10 gButter - flüssigca. 0.10 €

FISCHMOUSSE
160 gFischfleisch; z. B. Lachs - und Sole 
160 gVollrahmca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Worcestershiresauce 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

SAUCE
250 mlRotweinca. 0.32 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €

Zubereitung:

An ein großes Bonbon erinnern die mit einer zarten Fischmousse
gefüllten Crepes, die an einer würzigen Rotweinsauce serviert werden.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch zu einem glatten
Teig verrühren. Das Ei und die flüssige Butter untermischen. Den
Teig mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen. Dann kleine,
hauchdünne Crepes backen (1 Stk pro Person).

Das Fischfleisch klein würfeln und zusammen mit dem Rahm sehr kalt
stellen. Dann im Cutter fein pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer,
wenig Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen.

Zwei Schnittlauchröhrchen pro Crepe auf die Seite legen, den Rest für
die Garnitur fein schneiden.

Jede Crepe zu einem Rechteck von ca. 15 x 18 cm zuschneiden (Reste als
Bouillon-Einlage verwenden). Die Fischmousse in einen Spritzsack
füllen und je etwas Masse in die Mitte der Crepes spritzen.
Aufrollen und die Enden mit je einem Schnittlauchröhrchen binden.

Rotwein, Porto und Fischfond auf 1/3 einkochen lassen und würzen.
Butter in Stückchen beifügen und in die Sauce einziehen lassen.

Die Crepes im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken. Die Sauce auf
Teller verteilen und die Crepes anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Vorspeise Warm


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