Rezept: Fischcurry mit Mandelsplitterreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rotbarsch | ca. 6.36 € |
400 g | Heilbutt | ca. 11.07 € |
250 g | Shrimps | ca. 3.99 € |
2 | Sellerie (dünn geschnitten) | |
1 Bund | Jungzwiebel (geputzt und - dünn geschnitten) | ca. 0.33 € |
1 | Frischer grüner Chili - (klein gehackt und ohn | |
Kerne) | ||
2 | Knoblauchzehen (klein - gehackt) | ca. 0.08 € |
2 | Zitronengras - (heller Teil, fein gehackt) | |
etwas | Ingwer (geschält und - klein gehackt) | |
2 EL | Frischer Koriander | ca. 1.19 € |
2 TL | Geriebener Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
2 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Getrocknete Limonenblätter | |
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
Für Den Reis | ||
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel (grob geschnitten) | |
etwas | Safranfäden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
EL | El Mandelsplitter |
Zubereitung:
In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.
Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl zu einer Paste vermischen.
Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter unter den körnigen Reis heben.
Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur |