Rezept: Fischfilet Asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Lotte od. Rotbarsch | ca. 6.36 € |
4 EL | Oliven- od. Sonnenöl | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
1 | Chilischote, scharf | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Sojasauce | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basmati-Reis | ||
Wok oder große Pfanne - mit hohem Rand | ||
ALS GETRÄNK | ||
Frischer Riesling - oder japanisches Bier |
Zubereitung:
Fischfilet von event. Gräten befreien in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
Gemüse und Gewürze kleinschneiden und zum Kochvorgang fix und fertig an die Kochstelle stellen.
Spinat waschen und von groben Stücken befreien.
Basmatireisn in Wasser kochen - pro Person eine halbe Tasse.
Öl erhitzen - Fischfilet dazugeben -Rühren - das Öl soll sich schön mit den Filets verbinden. Nun Gemüse und Gewürze dazu wieder alles rühren - mit Brühe ablöschen, Sojasauce, Salz und Zucker dazu und den Spinat beigeben.
Mit etwas Pfeffer abschmecken. Dann mit Basmatireis servieren.
Den Reis vorher aufsetzen, denn der Garvorgang dauert 5-6 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und |