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Rezept: Fischfilet auf Spargel

Bild: Fischfilet auf Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 8.78 €
150 mlWeißwein, lieblichca. 0.60 €
5 clWermut, trocken 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Fischfilets à 200 g 
(Kabeljau, Seelachs) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitrone, unbehandelt, - abger. Schale vonca. 0.40 €

Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warmstellen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15-20 Minuten gardünsten, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Soße darüberziehen.

Dazu Petersilienkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Fischfilet auf Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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