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Rezept: Fischfilet im Wirsingblatt

Bild: Fischfilet im Wirsingblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfiletca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 mlSahneca. 0.82 €
80 gKarottenca. 0.06 €
1 Wirsing 

Für die Kerbelsauce
1 BundKerbel (kleiner)ca. 0.55 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlFischfondca. 0.62 €
200 mlSahneca. 1.09 €
20 gButter - kaltca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus dem Steinbutt 4 Scheiben von je 100 g schneiden. Restlichen Fisch würfeln, leicht anfrieren lassen.

Die angefrorenen Fischwürfel mit einem Mixstab pürieren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Die Karotten fein würfeln und blanchieren (das bedeutet: ganz kurz in siedendes Wasser geben). Die äußeren 8 bis 10 Blätter des Wirsings abtrennen, kurz blanchieren, die Blattrispen flach schneiden.

Restliche Kohlblätter fein schneiden und mit den Karotten und dem pürierten Fisch mischen.

Wirsingblätter auslegen, Füllung darauf streichen, Fischfilet darauf legen und ein Päckchen formen.

Fisch 8 bis 10 Minuten über heißem Dampf garen.

Für die Sauce Kerbel abzupfen, Stiele mit gewürfelter Schalotte in Butter anschwitzen. Weißwein und Fond zugießen, auf ein Viertel durch Köcheln reduzieren. Sahne zugeben, Sauce cremig einkochen, passieren.

Kalte Butter in die Sauce schlagen, Kerbelblättchen zugeben und nachwürzen. Fisch auf Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Wirsingblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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