Rezept: Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Pfefferkörner, schwarze - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
800 g | Fischfilet z.B. Rotbarsch - oder Kabeljau | ca. 12.72 € |
1 kg | Blattspinat oder | ca. 1.99 € |
450 g | TK-Spinat | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
100 g | Kirsch- oder kleine Tomaten | ca. 0.44 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zitrone und Petersilie - eventuell |
Zubereitung:
1. Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
3. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis.
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