Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilet mit Möhrengemüse

Bild: Fischfilet mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 24.07 €        Kosten Portion: 6.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine Kartoffeln - vorwiegend fest kochendca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
3 kl.Möhrenca. 0.16 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gZanderfilets - oder Forellenfiletsca. 20.94 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln oder in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer pfanne erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten.

Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl in einer pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Kartoffeln und Butter zum Gemüse geben und darin schwenken. Kartoffel-Gemüse-pfanne auf Teller verteilen und Fischfilets darauf setzen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenspalten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aschermittwoch Fisch Fischgericht Gemüse Karfreitag Lauch Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   


Mehr Info: