Rezept: Fischfilet mit Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kleine Kartoffeln - vorwiegend fest kochend | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 kl. | Möhren | ca. 0.16 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Zanderfilets - oder Forellenfilets | ca. 20.94 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln oder in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer pfanne erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten.
Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl in einer pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Kartoffeln und Butter zum Gemüse geben und darin schwenken. Kartoffel-Gemüse-pfanne auf Teller verteilen und Fischfilets darauf setzen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenspalten anrichten.
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