Rezept: Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Felchen- o. Rotbarschfilets | ca. 11.13 € |
Marinade | ||
0.5 | Limette; nur Saft | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Ingwersirup; von eingeleg- - tem Ingwer aus den Glas | |
Ingwermayinnaise | ||
1 | Frisches Ei; Raumtemperatur | ca. 0.17 € |
1.5 dl | Maiskeimöl; Oder anderes - Öl (Raumtemperatur) | ca. 0.40 € |
1 kl. | Ingwerstück; eingelegter - aus dem Glas, gehackt | |
0.5 | Limette; Saft und wenig - abgeriebene Schale | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
180 ml | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
Panade | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Kokosraspel | ca. 0.23 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Im Weiteren | ||
Bratbutter - zum Braten | ||
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Für die Ingwer-Mayonnaise mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets potionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten, warm stellen. mit der Ingwer-Mayonnaise servieren.
Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tip: Statt selbstgemachte Mayonnaise 4-5 Esslöffel gekaufte verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |