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Rezept: Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer)

Bild: Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml Fond:

500 gFischgräten 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
15 Pfefferkörner, weiß 
1 TLGrobes Meersalzca. 0.01 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fischgräten gründlich unter fließendem Wasser säubern, dann in kleine Stücke zerhacken. Das Gemüse schälen und klein würfeln. Anschließend in heißem Olivenöl andünsten. Die Kräuter sowie die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. mit Weißwein ablöschen und Wasser auffüllen. Alles aufkochen lassen, abschäumen und bei reduzierter Hitze etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Wasser


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Fisch Fond Grundrezept


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