Rezept: Fischgefüllte Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dorschfilets à 200 g | |
2 gr. | Paprikaschoten | |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Gehackter Dill | ca. 0.63 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreichen.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ganze mit Dill bestreuen.
Die Fischfilets aufrollen und in die Paprikahälften setzen. In eine feuerfeste Form geben. Weißwein, Brühe, Tomatenmark, Ketchup, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und neben die Schoten in die Form gießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren die restliche Kräuterbutter auf die Fischrollen verteilen und mit einem Dillzweig anrichten.
Beilage: Petersilienkartoffeln und/oder gemischter Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und |