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Rezept: Fischgefüllte Paprikaschoten

Bild: Fischgefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dorschfilets à 200 g 
2 gr.Paprikaschoten 
50 gKräuterbutterca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
4 ELGehackter Dillca. 0.63 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreichen.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ganze mit Dill bestreuen.

Die Fischfilets aufrollen und in die Paprikahälften setzen. In eine feuerfeste Form geben. Weißwein, Brühe, Tomatenmark, Ketchup, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und neben die Schoten in die Form gießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 225 Grad 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren die restliche Kräuterbutter auf die Fischrollen verteilen und mit einem Dillzweig anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und/oder gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Fischgefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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