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Rezept: Fischgratin

Bild: Fischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gZucchinica. 0.25 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
1 Kapsel Safran (125 mg) 
350 gSchellfischfiletca. 6.65 €
Dill - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis und Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann zugedeckt 25 Minuten auf 0 garen.

Gemüse putzen, in ca. 4 cm lange dünne Streiten schneiden und in Öl 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran in einem Topf mit dem Handrührgerät auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 cremig schlagen. Butter in Würfeln nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis in vier kleine Auflaufförmchen (oder eine große) geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern, darauflegen und mit Soße bedecken. Im Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Dann mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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