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Rezept: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen

Bild: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gDorschfilets; evtl. Felchenca. 18.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Worcestersauce 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
4 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
Frische Kräuter 
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinform legen, den Weißwein dazugießen, die geschälten, entkernten und gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Die Sardellenfilets in 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kapern über den Gratin verteilen. mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten - in etwa, hängt von der Größe der Fischfilets ab - gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischgratin, mit Champignons und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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