Rezept: Fischklößchen mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel; (etwa - 2 cm) | |
0.5 Bund | Korianderkraut; - (ersatzweise glatte Petersilie) | ca. 1.65 € |
3 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zitronensaft | ||
Zum Ausbacken | ||
Sojaöl - oder Erdnussöl |
Zubereitung:
1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf drehen oder alles im Mixer zerkleinern.
2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 El von der Speisestärke, dem Ei und dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgroßen Klößchen formen.
3. Die Klöße mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Reichlich Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Klößchen darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind. Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiß servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Eiweiß 26 g Energie 920 kJ Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g
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