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Rezept: Fischklößchen mit Ingwer

Bild: Fischklösschen mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfiletca. 3.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel; (etwa - 2 cm) 
0.5 BundKorianderkraut; - (ersatzweise glatte Petersilie)ca. 1.65 €
3 ELEiswasserca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zitronensaft 

Zum Ausbacken
Sojaöl - oder Erdnussöl 

Zubereitung:

1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf drehen oder alles im Mixer zerkleinern.

2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 El von der Speisestärke, dem Ei und dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgroßen Klößchen formen.

3. Die Klöße mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Reichlich Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Klößchen darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind. Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiß servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Eiweiß 26 g Energie 920 kJ Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g


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(*) Für diese Version von Fischklößchen mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rotbarsch Wok


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