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Rezept: Fisch-Pfanne ”Shanghai”

Bild: Fisch-Pfanne ”Shanghai”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSeebarsch oder Seelachs 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
200 gReisca. 0.20 €
0.5 Becher Tk-Chinagemüse 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 TLChinagewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Fisch darin von allen Seiten anbraten. Rausnehmen, warmstellen. Reis ca. 20 Minuten garen. Chinagemüse in die Pfanne geben, unter Rühren anbraten. Sojasauce, Reiswein, Hühnerbrühe angießen. mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Maisstärke mit 1 Teelöffel Wasser anrühren, in die Sauce geben, kurz aufkochen, mit Chinagewürz abschmecken. Fisch hineingeben, kurz darin ziehen lassen, zusammen mit Gemüse und Reis servieren.

Pro Portion: ca. 504 Kalorien / 2.115 Joule Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Dazu passendes Getränk: Gut gekühlter, trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Pfanne ”Shanghai” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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