Rezept: Fisch-Ragout in Krebssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
600 g | Seeaal - küchenfertig wahlweise: Lachs oder anderer Fisch | ca. 29.87 € |
1 | Zitrone - davon der Saft | |
2 EL | Zitronensaft davon (3) | ca. 0.07 € |
300 g | Zuckererbsen - wahlweise: TK-Erbsen | |
400 ml | Fischfond - (1 Glas) | ca. 1.99 € |
40 g | Krebsbutter - aus der Dose | ca. 0.00 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.5 l | Salzwasser (1) | |
0.125 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser (1) zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Fisch waschen. Mit Zitronensaft (3) säuern. Zuckerschoten putzen und waschen.
Fisch in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Fond und Wasser (2) erhitzen. Fisch und Erbsen darin etwa 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Krebsbutter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Soße mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemüse darin erwärmen. Dill waschen und, bis auf einige Fähnchen, fein schneiden. Ragout mit Dill servieren.
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