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Rezept: Fischragout in Orangensauce

Bild: Fischragout in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
400 gFischfiletca. 2.40 €
(z. B. Seelachs, Kabeljau - oder Lengfisch) 
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.02 €

Sauce
0.5 Tasse(n)Weißwein oder Gemüsebrühe 
etwasabgeschälte Schale 1 - Orange 
1 Orange, unbehandelt, Saft - und etwas Schale von 
1 TLgrüne Pfefferkörner, (evtl. - mehr)ca. 0.06 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
1 Msp.Saucenbinder - hell 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Orange (filetiert) 
evtl. Orangenscheiben zum - Garnieren. 

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in große Würfel schneiden, leicht pfeffern. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Für die Sauce Weißwein, Orangenschale, Orangensaft, Pfefferkörner und Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Orangenschale herausnehmen, Saucenbinder einrühren, die Sauce würzen, Fischwürfel und Orangenfilets zugeben, nur noch heiß werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern, mit Orangenscheibchen garniert, servieren. Dazu schmeckt körniger Reis.

Tip: Orange zum Filieren dick schälen, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden.


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(*) Für diese Version von Fischragout in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weißwein


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