Rezept: Fischröllchen auf Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
200 g | Risottoreis | ca. 0.96 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
1 | Briefchen Safran | |
FISCH | ||
8 | Eglifilets; je ca 40g | |
1 | Zitrone; ganzer Saft | |
2 EL | Dill; fein geschnitten | ca. 0.32 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Rohschinken - längs in Vierteln |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Garen im Ofen: ca. vierzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Öl und Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit fast vollständig einkochen.
Reis in die vorbereitete Form geben. Bouillon mit dem Safran verrühren, dazugießen, mischen.
Garen im Ofen: dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Fischfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, Dill darüber streuen, salzen. Je einen Streifen Rohschinken auf ein halbes Fischfilet legen, aufrollen. Die Fischröllchen auf den Reis setzen. Form mit Alufolie bedecken, in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten fertig garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! |