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Rezept: Fischröllchen auf Risotto

Bild: Fischröllchen auf Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
1 Briefchen Safran 

FISCH
8 Eglifilets; je ca 40g 
1 Zitrone; ganzer Saft 
2 ELDill; fein geschnittenca. 0.32 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Rohschinken - längs in Vierteln 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Garen im Ofen: ca. vierzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Öl und Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Reis in die vorbereitete Form geben. Bouillon mit dem Safran verrühren, dazugießen, mischen.

Garen im Ofen: dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Fischfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, Dill darüber streuen, salzen. Je einen Streifen Rohschinken auf ein halbes Fischfilet legen, aufrollen. Die Fischröllchen auf den Reis setzen. Form mit Alufolie bedecken, in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten fertig garen.


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(*) Die Zubereitung von Fischröllchen auf Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Flussbarsch - Filets  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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