Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischrouladen

Bild: Fischrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfilet in 8 dünneca. 9.90 €
Längliche Scheiben 
geschnitten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 gLauch (Porree)ca. 0.50 €
2 TLKapernca. 0.18 €
2 TLGrüner Pfefferca. 0.13 €
2 TLKräutersenf 
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
8 Scheiben durchwachsener 
Geräucherter Speck 
30 gMargarineca. 0.07 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken. Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne gießen, Porree über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen. Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Pfanne gießen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die Sauce legen, servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kräutersenf  *   Meerrettich - Glas  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka    4 Portionen
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 0.94 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   


Mehr Info: