Rezept: Fischspieß mit Muskatreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Spieße | ||
350 g | Schellfisch | ca. 6.65 € |
2 EL | Salatöl | |
Saöz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
1 | Zitrone; Scheiben | |
6 | Oliven, gefüllt | |
Reis | ||
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon und - abgeriebene Schale | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fisch von Haut und Gräten befreien und in Würfel schneiden.
Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zuammenrühren.
Fisch in dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Grill rechtzeitig vorheizen.
Fischwürfel, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben und Oliven abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. mit der Marinade einstreichen, in den vorgeheizten Grill geben und etwa 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
Den Reis in sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und abspülen.
Zitronensaft, -schale und Muskat hinein rühren.
In eine heiße Servierschüssel füllen und die Spieße darauf legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen |