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Rezept: Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette

Bild: Fischspiesse mit Basilikum-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZanderfilet (ohne Haut)ca. 10.47 €
200 gShrimps in der Lake 
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Eiklarca. 0.26 €
0.5 Roter Paprika (feinwürfelig - geschnitten)ca. 0.52 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Prise/n Koriander 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
Öl - zum Braten 

ZUM GARNIEREN
Koriandergrün 
Sojasauce 

FÜR DIE BASILIKUM-VINAIGRETT
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Roter Paprika (feinwürfelig - geschnitten)ca. 0.52 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Zanderfilets in feine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Eiklar fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Koriander würzen. Chili der Länge nach halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Chili zum Fisch mischen. Shrimps gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Shrimps in die Fischmasse rühren. Fischmasse in 8 Portionen teilen, jede davon flach drücken. Zitronengras der Länge nach halbieren. Zitronengrashälften in die Mitte der Fischmasse legen und diese rund um die Zitronengrasstange formen. Diese Fischspieße in einer Pfanne in etwas Öl rundum knusprig braten. h Für die Vinaigrette Schalotten fein schneiden und mit heißem Wasser durchschwemmen. Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und gehacktes Basilikum zu einer Vinaigrette verrühren. Fischspieße auf der Vinaigrette anrichten, mit Koriandergrün und einigen Tropfen Sojasauce garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zitronengras - frisch


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