Rezept: Fischspieße mit Basilikum-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zanderfilet (ohne Haut) | ca. 10.47 € |
200 g | Shrimps in der Lake | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
0.5 | Roter Paprika (feinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.52 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Prise/n Koriander | |
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
Öl - zum Braten | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün | ||
Sojasauce | ||
FÜR DIE BASILIKUM-VINAIGRETT | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Roter Paprika (feinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.52 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zanderfilets in feine Würfel schneiden. In der Küchenmaschine mit dem Eiklar fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Koriander würzen. Chili der Länge nach halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Chili zum Fisch mischen. Shrimps gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Shrimps in die Fischmasse rühren. Fischmasse in 8 Portionen teilen, jede davon flach drücken. Zitronengras der Länge nach halbieren. Zitronengrashälften in die Mitte der Fischmasse legen und diese rund um die Zitronengrasstange formen. Diese Fischspieße in einer Pfanne in etwas Öl rundum knusprig braten. h Für die Vinaigrette Schalotten fein schneiden und mit heißem Wasser durchschwemmen. Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und gehacktes Basilikum zu einer Vinaigrette verrühren. Fischspieße auf der Vinaigrette anrichten, mit Koriandergrün und einigen Tropfen Sojasauce garnieren.
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