Rezept: Fischsuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fischkarkassen (nur - weißfleischige Fisch | |
Schalen von 500 g rohen - Garnelen | ||
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Kartoffel, mehlig kochend | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Staudensellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Fenchelzweige | |
2 Msp. | Safran | ca. 20.34 € |
Fischfilets und - Garnelenfleisch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Das Gemüse gleichmäßig würfeln.
Dann die Fischkarkassen ca. 3 Minuten rundherum in Olvenöl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann mit kaltem Wasser aufgießen, Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. Den Fond max. 30 Minuten im offenen Topf kochen, dann ganz kurz mit dem Schneidestab anpürieren und durch ein Sieb gießen.
Anschließend Fischfiletstücke und Garnelenfleisch darin garen, abschmecken und servieren.
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