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Rezept: Fischsuppe mit Gemüse-Crostini

Bild: Fischsuppe mit Gemüse-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
300 gKleine Lauch in feinen - Streifen 
160 gFenchel mit dem Kraut - Fenchel in Würfeli, 
Kraut fein gehackt 
50 gStangensellerie; in Würfeli 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
4 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.99 €
3 dlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Briefchen Safran 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
600 gRotzungenfilets - längs halbiert; in ca. 3 cmca. 39.55 €
breiten Streifen 

CROSTINI
1 Brötchen; a ca. 60g - schräg in 
8 Scheibe(n)geschnitten 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.

Wein, Fischfond und Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Sofort servieren.

Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Gemüse-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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