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Rezept: Fischsuppe Pakhuset

Bild: Fischsuppe Pakhuset - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGemüse (Lauch, Sellerie, - Rüebli); in feine 
Streifen geschnitten 
1 Schalotte; in feine - Streifen geschnitten 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.06 €
400 mlFischfond kaltca. 1.99 €
200 mlGemüsefond kaltca. 1.00 €
1 Safran (Briefchen) 
200 mlHalbrahmca. 1.09 €
400 gFischfilets gemischt - (Seehecht, Rotbarsch, 
Heilbutt, Lachs); kalt - abgespült, in 2x3cm 
große Stücke geschnitten 
4 Krevettenschwänze; - geschält, kalt ab 
12 Miesmuschel 
1 Fleischtomate groß; - blanchiert, Hautca. 0.29 €
abgezogen, gewürfelt 
1 Thymian 

Zubereitung:

Gemüse (Lauch, Sellerie, Rüebli) in feine Streifen geschnitten, Schalotte in feine Streifen geschnitten, Gemüse in der Butter 2 Minuten farblos dünsten. Knoblauchzehe direkt zum gedünsteten Gemüsse pressen. Mehl über das Gemüse streuen, kurz mitdünsten. mit kaltem Fisch- und Gemüsefond ablöschen Safran (Briefchen) und Halbrahm dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Fischfilets gemischt (Seehecht, Rotbarsch, Heilbutt, Lachs), kalt abgespült, in 2x3cm große Stücke geschnitten, Krevettenschwänze, geschält, kalt abgespült trocken tupfen. Miesmuschel unter fließendem Wasser waschen. Bart entfernen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Fische, Krevetten und Muscheln in die Suppe geben, ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Salzen, pfeffern. Fleischtomate groß, blanchiert, Haut abgezogen, gewürfelt. Fisch, Krevetten und Muscheln mit der Schaumkelle in vorgewärmte Teller geben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Suppe mit dem Pürierstab schaumig mixen. In den Teller gießen. Mit Tomatenwürfel und Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe Pakhuset erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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