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Rezept: Fischwickel im Weißwein

Bild: Fischwickel im Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFlundernfilets oder - Felchenfilets 
0.5 Zitrone Saft und wenig - Schale 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Paprika 
Frischen Thymian 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Kleine Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
150 gBrotkrume; zerzupft 
1 dlBouillonca. 0.42 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELReibekäseca. 0.28 €
Butter-Flöckli 

Zubereitung:

Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets gießen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.

Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform stehend einordnen. Weißwein dazugießen, Reibkäse darüberstreuen, Butter-Flöckli darüber verteilen.

Im gut heißen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten dämpfen.

Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1 Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.

Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto. Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.


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(*) Für diese Version von Fischwickel im Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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