Rezept: Fischwickel im Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Flundernfilets oder - Felchenfilets | |
0.5 | Zitrone Saft und wenig - Schale | |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Paprika | |
Frischen Thymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Kleine Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
Petersilie - gehackt | ||
150 g | Brotkrume; zerzupft | |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Reibekäse | ca. 0.28 € |
Butter-Flöckli |
Zubereitung:
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets gießen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.
Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform stehend einordnen. Weißwein dazugießen, Reibkäse darüberstreuen, Butter-Flöckli darüber verteilen.
Im gut heißen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten dämpfen.
Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1 Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.
Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto. Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.
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