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Rezept: Fischwickel im Weißwein

Bild: Fischwickel im Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFlundernfilets oder - Felchenfilets 
0.5 Zitrone Saft und wenig - Schale 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Paprika 
Frischen Thymian 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Kleine Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
150 gBrotkrume; zerzupft 
1 dlBouillonca. 0.92 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELReibekäseca. 0.28 €
Butter-Flöckli 

Zubereitung:

Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets gießen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.

Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform stehend einordnen. Weißwein dazugießen, Reibkäse darüberstreuen, Butter-Flöckli darüber verteilen.

Im gut heißen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten dämpfen.

Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1 Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.

Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto. Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischwickel im Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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