Rezept: Fitness-Wohlfühl-Salat zum Schlemmen und Geniessen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat (oder - Ruccolasalat oder Feldsalat) | |
Frühlingszwiebeln | ||
Paprika | ||
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Linsen | |
Parmesankäse | ||
4 | Pellkartoffeln | ca. 1.35 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Champignons oder - Austernpilze | ||
Dressing: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | Wasser |
Zubereitung:
Den Blattsalat (ohne Stile) in kleine Blättchen zupfen, waschen und abtropfen lassen bzw. schleudern. Die Frühlingszwiebeln und den Paprika sehr klein und fein schneiden (evtl. mit Hilfe eines Pizzamessers). und mit den übrigen Zutaten dazugeben. Anschließend den Parmesankäse fein darüber raspeln.
Die fertigen Pellkartoffeln in Butter anrösten und ein gequirltes Ei darüber geben. Anschließend die Pilze anrösten und abtropfen lassen.
Zutaten für Dressing verrühren und mit dem Salat mischen.
Zum Schluss noch die krossen Kartoffeln und die Pilze darauf geben.
Tipp: Den Salat mit einem Glas eiskalten kalifornischen Chardonay genießen.
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