Rezept: Ananas-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
280 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Curry - nach Geschmack | ca. 0.31 € |
300 g | Ananasscheiben | ca. 0.29 € |
Butter - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1.5 EL | Rotweinessig | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 20 Minuten .
Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden, gut abtropfen lassen. Ananas in der heißen Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
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