Rezept: Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinssteaks; a je 150 g - vom Nierstück | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 | Frühlingszwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
6 EL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt, aus dem Gl | ca. 1.16 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle gießen und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über das Fleisch gießen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.
Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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