Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flämischer Nudelsalat - Variation 1

Bild: Flämischer Nudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Dose(n) Kürbis, süß-sauer, 330 ml 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Marinade
3 ELZitronensaft oder Essigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Dressing
0.33333333 Tasse(n)Mayonnaise (Delikatess- - ) 
0.25 Tasse(n)Sahne (süße)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 ELSalatkräuter, gehackt 
1 ELDillspitzen, frischca. 0.16 €

Zubereitung:

Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.

Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften Kürbisstücke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten Schinken würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.

Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll (ausnahmsweise) leicht vorschmecken.

Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.

Tip: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln, marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.

Tip Ii: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heißem Wasser schwenken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flämischer Nudelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kürbis Nudel Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   
Einfaches SchwarzwurzelgratinEinfaches Schwarzwurzelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei   


Mehr Info: