Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbällchen - Kofta Curry

Bild: Fleischbällchen  -  Kofta Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

KOFTA 
500 gRinderhackca. 7.64 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.20 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 gIngwerca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
1 TLKrüzkümmel (gemahlen)ca. 0.13 €
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.20 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 TLPaprika 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 StückIngwer 
2 Zwiebeln (gerieben) 
1 Tasse(n)Passierte Tomatenca. 0.58 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon walnussgroße Bällchen formen.

CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben und gleichmäßig mit Joghurt übergießen. Hitze niedrig stellen. Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie bestreuen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen - Kofta Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Khoreschte Kedu - Zucchini-KhoreschtKhoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.26 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige   
Anismousse mit StachelbeerkompottAnismousse mit Stachelbeerkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 12.08 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.18 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur   


Mehr Info: