Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbällchen - Kofta Curry

Bild: Fleischbällchen  -  Kofta Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

KOFTA 
500 gRinderhackca. 4.99 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.03 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 gIngwerca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
1 TLKrüzkümmel (gemahlen)ca. 0.13 €
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.03 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 TLPaprika 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 StückIngwer 
2 Zwiebeln (gerieben) 
1 Tasse(n)Passierte Tomatenca. 0.19 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon walnussgroße Bällchen formen.

CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben und gleichmäßig mit Joghurt übergießen. Hitze niedrig stellen. Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie bestreuen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischbällchen - Kofta Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselsuppe mit KokosflockenBrennesselsuppe mit Kokosflocken   2 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.79 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel-   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   
Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   
Kalbsherz am SpießKalbsherz am Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.47 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   


Mehr Info: