Rezept: Fleisch-Gemüse-Rillettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
500 g | Grüner Speck, ungesalzen | ca. 2.42 € |
500 g | Kalbfleisch vom Hals | |
500 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stück | Sellerieknolle | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
3 | Nelken | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch würfeln. Gemüse rüsten und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und |