Rezept: Fleischhappen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Fleisch schneidet man in kleine, flache Stücke, klopft, salzt, pfeffert und wälzt diese in Mehl. In heißem Öl werden sie braun gebraten. In das Bratenfett gibt man einen Löffel Tomatenpüree, streut ein wenig Mehl dazu und kocht mit 2 Löffeln Wasser auf. Die Soße wird auf das Fleisch gegossen und dieses zugedeckt weichgedünstet. Der zerkleinerte Speck wird gebraten, die zerteilten Pilze darin gedünstet, der Knoblauch und Wein zugegeben und die Soße auf das Fleisch gegossen. Zum Schluss setzt man die grünen Erbsen zu. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln werden braungebraten und zu dem Fleisch mit Soße serviert.
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