Rezept: Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck;je ca. 10g - in ca. 5 mm breiten | ca. 3.10 € |
Streifen | ||
2 | Äpfel; z.B. Jonathan je - ca. 150 g grob gerieben | |
8 | Dünne Rind-Huftplätzli je - ca. 75 g | |
möglichst Natura-Beef | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Bratbutter - zum Anbraten | ||
Sauce | ||
3 dl | Apfelsaft | ca. 0.20 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Apfel; z.B. Jonathan in - Würfeli |
Zubereitung:
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen, würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in derselben Pfanne in der heißen Bratbutter ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und Sojasauce dazugießen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen |