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Rezept: Fleisch-Samosas

Bild: Fleisch-Samosas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
4 ELButter (für den Teig) 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln (gehackt)ca. 0.07 €
350 gRinderhackca. 5.35 €
1.25 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.25 €
1 Msp.Ingwer 
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1.25 TLSalz (für den Teig) 
0.5 Tasse(n)Joghurt 
Pflanzenöl 
3 ELButter (für das Fleisch) 
1 TLSalz (für das Fleisch) 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Nelken (gemahlen)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Butter für das Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und 3 Minuten sanft kochen lassen. Das Hackfleisch hineingeben, alles gut vermischen und noch weitere 30 Minuten auf etwas grösserer Flamme kochen und häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit noch Flüssigkeit vorhanden ist, muss sie restlos abgegossen werden. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig auflösen und hinzugeben, zuletzt noch den Joghurt hineingeben und gut durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder Buttermilch hinzufügen. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen, danach nochmals kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ein walnussgroßes Stück abbrechen und ausrollen (so dick wie ein 5 Mark Stück). Inzwischen das Öl in einem Frittiertopf auf 200 Grad erhitzen. Auf die ausgerollten Teigstückchen etwas von der Fleischmischung geben, den Teig halb zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben. Die Küchlein in heißem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind, dann abtropfen lassen und noch heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Samosas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Teigtasche Vorspeise


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