Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischschnaka

Bild: Fleischschnaka  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜLLUNG
400 gGekochtes Rindfleisch oder - andere Siedfleischreste 
400 gRohe Schweineschulterca. 3.56 €
2 Eierca. 0.51 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Petersilie 
Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

NUDELTEIG
500 gMehlca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
1 GlasWasser; (1 oder 2 dl je - nach der Größe der Eier) 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
etwas Öl und Butter 
2 lRindsbouillonca. 0.17 €

Zubereitung:

Mit dem Teig beginnen. Das Mehl auf ein Brett geben, in eine Vertiefung die Eier schlagen. Das in Wasser aufgelöste Salz, das ganze Wasser oder einen Teil davon, sowie einen Teelöffel Essig zufügen. Der Essig sorgt für die Oxidation des Eigelbs und beschleunigt so das Trocknen des Teigs. Diesen Teig gut durchkneten. Zwei Kugeln formen und eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung das gekochte Rindfleisch und das rohe Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittlere Lochgrösse). Die Zwiebel und die Schalotten kleinhacken und in etwas Butter glasig dünsten. Mit den Eiern, dem kleingehackten Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie unter die Füllung mischen. Eine Prise geriebene Muskatnuss zufügen. Salzen und pfeffern. Die Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf den runden Teig verteilen und das Ganze wie bei einer Biskuitrolle einrollen. Dann die Rolle in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Öl-Butter-Mischung auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Die Fleischschnecken werden mit etwas Brühe heiß in einem Suppenteller serviert. Dazu gibt es einen grünen Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischschnaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Nudel Saarland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   


Mehr Info: